Предназначение. Глава 3

Перейти вниз

20091021

Сообщение 

Предназначение. Глава 3




Предназначение
Глава 3. Знакомство

Он очнулся на импровизированной кровати изо мха и листьев. Раны на груди были перевязаны кусками белой материи, от которой пахло травами и росой. Гарри смог с большим трудом повернуть голову. Это движение отозвалось в усталом теле волной острой боли: сказывалась и рана, и побочные эффекты после использования «Пурги». Рядом лежал сверкающий меч, на котором не было ни капли крови.
Поймав себя на мысли, что он уже второй раз за четыре месяца находится неизвестно где, неизвестно кем заботливо перевязан и неясно зачем его вообще спасли и выходили.
- Здравствуй, ведьмак, имени которого я не знаю, - произнесли где-то рядом.
По тембру голоса Гарри догадался, что это женщина, видимо, эльфка, которая спасла его от смерти и притащила сюда.
- Почему ты помогла мне? – Поттер немного приподнялся в кровати и слегка нахмурился от боли.
- Не бросать же такого симпатичного парня в объятиях вампирши, - ухмыльнулась незнакомка, - выпей это.
Она дала Гарри небольшую пиалу, от которой пахло почему-то пирогом с патокой, который пареньку доводилось есть в таком далеком и родном Хогвартсе.
- Что это? – поднял глаза на незнакомку молодой ведьмак.
- У тебя слишком много вопросов, - мягко ответила она. Лица ее Поттер разглядеть не мог, так как эльфка находилась в тени, - это лекарство, зелье, называй, как хочешь. Конечно, оно не такое, как ваши ведьмачьи снадобья, но сейчас ты еще слишком слаб, чтобы использовать свои зелья.
Молодой ведьмак отхлебнул из пиалы и почувствовал, как по уставшему телу разливается волна силы. Исчезла боль, парень смог даже сесть в кровати. Кроме того, ему наконец-то удалось разглядеть лицо своей спасительницы.
Эльфка была красива, как, собственно, и все Перворожденные. Ее волосы спадали до плеч, из-за них выглядывали остроконечные ушки, глава цвета вечернего неба, на губах блуждала усмешка, которая чуть портила картину прелестного создания. Но, взглянув в глаза незнакомки, Гарри увидел смерть, боль и страх. Эти чувства невозможно было скрыть за маской беспечности, за ухмылкой на пухлых губах.
На поясе спасительницы сверкнул холодной сталью превосходный Махакамский меч. У противоположной стены небольшой пещеры располагалась такая же лежанка, как у Гарри. На ней лежал лук и колчан со стрелами. Чуть поодаль, на полу, Поттер заметил свой собственный сундучок с ведьмачьими зельями и ингредиентами и котомку прелестной незнакомки.
- Чтож, я думаю, что нам не мешало бы познакомиться, - вновь усмехнулась эльфка, убрав прядь волос за ухо, - меня зовут Габриель, или просто Бри. Я, как ты, наверное, уже понял, эльфка. Чистокровная.
- Мое имя Гарри. Я, как ты уже говорила, ведьмак по профессии и образу жизни.
- Да, но пока ты не очень хорошо справляешься со своей профессией. Без ложной скромности, если бы не я, мы бы с тобой сейчас не разговаривали.
- Ты права. В связи с некоторыми обстоятельствами, мне хотелось бы поблагодарить тебя за мое спасение из рук вампирши. Кстати, что с ней?
- Ничего. Я отнесла труп в деревню с помощью местных крестьян, и они вручили тебе это. По их словам здесь пятьдесят флоренов.
На колени Гарри лег мешочек с призывно звенящими золотыми монетками.
- Bloede arss! – зло выругался по эльфийски Поттер.
- Que suecc's? Что случилось? – рассмеялась Бри, глядя на искривленную физиономию ведьмака.
- Эти х…хорошие люди дали мне вдвое меньшую сумму, чем мы договаривались! – Гарри сжал в гневе кулаки.
- Успокойся, ведьмак. Неужели ты впервые столкнулся с несправедливостью?
- В этом мире впервые, - едва слышно прошептал Поттер, надевая на себя рубашку, совсем недавно подаренную Геральтом. После нескольких секунд тишины он добавил, - Чтож, ты спасла меня и за это тебе огромное спасибо, но я все-таки уже не мальчик, я понимаю, что ты преследуешь какие-то цели, общаясь со мной. Зачем? Ты что-то хочешь от меня?
Бри внутренне съежилась, но виду не показала. Ей, беглянке, требовалась защита, правда, перспектива ходить с этим юнцом, который и мечом то едва размахивает, не очень привлекала, но особого выбора не было. Или одиночество и полная неизвестность, либо относительно выгодное товарищество и свет в конце туннеля.
- Хочу, - решилась эльфка, - я не так давно стала путешествовать одна и поэтому мне нужен друг, товарищ, с которым будет безопаснее бродить по этим местам.
- И куда же ты направишься?
- Не знаю, - пожала плечами Габриель, - на юг, в Нильфгаард, лучше не соваться, там идет война. Думаю, стоит отправиться в Туссент, небольшое княжество. А куда идешь ты?
И тут до Гарри дошла совершенно абсурдная мысль: а действительно, куда он оправляется? Он ищет Цири, это главная цель. Но нет направления поиска. Ему некуда идти.
- Мой путь не известен до конца даже мне, - туманно ответил он.
- День к вечеру клонится. Ляжем спать сразу или у тебя есть еще что-то, о чем ты хочешь поведать, Гарри? – в лучистых глазах Бри сверкнуло любопытство.
- Хочется мне услышать историю о твоей жизни, ведь почти ни с кем до тебя я не разговаривал и мне интересно узнать о тебе и об этом мире в целом. Если ты соизволишь рассказать мне, то и я поведаю о своем жизненном пути.
- Эк, какой хитрый! Расскажи ты мне сначала, - хитро улыбнулась она.
И в тот самый миг Гарри, без всякой задней мысли, почти не утаивая ничего, начал свой рассказ.
Поведал молодой ведьмак и о своих родителях, и о школе магии, в которой учился, и о друзьях, которых нашел там. Лишь одного он не позволил сказать и пояснил, что страна его очень далеко от мира сего и до нее добраться очень трудно. Рассказал, что попал сюда не так давно, четыре или пять месяцев тому назад и так случилось, что ведьмаки нашли его, раненого, обессиленного и усталого, помогли выжить.
- А потом, - говорил Поттер, - началось самое интересное. Я прошел свой «курс ведьмака» быстрее, чем кто-либо до меня. Испытание травами, трансмутация, длились всего месяц, но, в принципе, результат и сейчас дает о себе знать, - парень указал на свои изменившиеся глаза и немного поседевшие волосы, - должен сказать, что именно это было самой отвратительной частью обучения. Каждый день в течение месяца меня пичкали наркотиками, ядами, которые мог выдержать далеко не всякий человек. Но мое тело, по словам наставников, более восприимчиво к ядам, чем чье-либо еще. Правда, легче от этого не становилось. Меня рвало ежедневно, мое лицо меняло цвета. Я терял сознание, рассудок, мои глаза едва не лопались. ТАК я себя еще никогда не чувствовал. К счастью, фортуна была на моей стороне, и все окончилось вполне благополучно.
- А ты мог бы объяснить свою невосприимчивость к каким то ядам? – поинтересовалась эльфка.
- Думаю да, - незамедлительно ответил Гарри, - когда я был на втором курсе в своей школе, меня ранил василиск. Яд его смертелен, но я выжил, благодаря одному фениксу, чьи слезы заживляют любые раны. С тех пор, насколько я понял, отравить меня почти невозможно. Почти.
- Неплохая способность, учитывая, что многие стрелки мажут наконечники своих стрел смертельными ядами. Очень многие, - печально добавила Бри.
- А потом, - продолжил свой прерванный рассказ Поттер, - началось самое интересное. До этого, я держал меч в руках лишь однажды. На том же самом, втором курсе. Мне крупно повезло, как утверждал Геральт, что василиск был ослеплен, и я сумел вовремя выставить вперед свой клинок.
- Хм, действительно. Тем более, учитывая твой не слишком большой возраст…
- Да, ну так я продолжаю. Остальное время, что я провел у своих Наставников, было полностью занято бесконечными тренировками и изучениями столь же многочисленных книг. В конце - концов, доходило до того, что к концу учебного дня у меня едва-едва хватало сил добраться до кровати. Изредка, в те дни, когда работы было поменьше, я упражнялся, чтобы не забыть магию, которой меня обучили в Хогвартсе. Палочку я по глупости и по привычке всегда носил с собой и поэтому несколько раз мне чуть не сломали ее на тренировках. Также, должен сказать, чего стоили мне эти занятия. Первые несколько дней были ужасны: ссадины на все теле, синяки, порезы, ушибы. Даже моя магия, неизвестно как действующая здесь, да что там, даже чудодейственные лекарства ведьмаков не справлялись со всеми моими ранениями. В результате, пара шрамов у меня все же остались. Теперь к ним прибавится еще парочка-другая, - Гарри указал рукой на забинтованную грудь, - а потом, в один прекрасный день, я почувствовал, что мне нужно уйти и покинул обитель. Я решил, что научился всему и только теперь понимаю, как жестоко я ошибался. Думаю, мой наставник и один из первых друзей, появившихся тут, Геральт, и сам прекрасно понимал, что я не готов к большаку, к звездному небу, что я почти наверняка погибну или пристану к какой-нибудь ганзе. Но мне повезло, и я встретил тебя, - улыбнулся Гарри своей спасительнице.
Габриель внутренне вздрогнула.
«Эх, малыш, - думала она, глядя в изумрудные глаза со зрачками кошки, - знал бы ты, кто я на самом деле и чем я занимаюсь. Думаю, стоит сказать тебе об этом, чтобы не возникло проблем».
Гарри устроился поудобнее на своей лежанке и посмотрел в дальний угол комнаты, где копошилась крыса. Чувства ведьмака все еще оставались обостренными и его начала раздражать эта неслышная для обычного человека возня. Не произнеся ни слова, Поттер вынул из сапога небольшой острый дротик и кинул, не целясь. Конечно, ведьмаки не смогли сделать из него превосходного воина, но в кое-чем мальчик преуспел. Крыса громко пискнула и затихла.
Бри усмехнулась.
- Мы с тобой чем-то похожи. Ты уже убиваешь тех животных, что раздражают, злят тебя. Я тоже. Только не всегда животных, - сказала она, глядя в черный угол.
- О чем ты говоришь, Габриель? – изумленно приподнял брови Гарри.
- Ты говорил о ганзе, так? Знай, я далеко не понаслышке знаю это слово. Несколько лет назад я оказалась в такой банде, потому что мне, как и тебе сейчас, некуда было идти и податься. Я убивала за деньги, как и ты. Только ведьмаки уничтожают тварей, а мы убивали людей и иногда нелюдей. А некоторое время назад ганза распалась, и я лишилась второй семьи. Теперь мне нужен друг, союзник, понимай, как хочешь. Меня ищут и одной мне не справиться. Если ты не желаешь общаться с убийцей, - вновь едкая усмешка на прекрасном лице, - завтра на рассвете мы разойдемся в разные стороны. Если же не хочется одному бороздить просторы вселенной, тогда мы отправимся завтра, и я помогу тебе сделать то, что ты задумал.
- Если ты – убийца, это еще не значит, что ты плохой человек. Кроме того, как я подозреваю, в этом месте давно, почти вечно идут войны и не испачкать руки в чужой крови здесь почти что невозможно. Поэтому завтра я отправлюсь с тобой. Кроме того, нужно же при первой возможности вернуть долг, - Гарри улыбнулся и по привычке провел пальцем по переносице.
- И куда же мы отправимся?
Вот этот вопрос привел молодого ведьмака в ступор. Он действительно не знал, куда ему нужно направиться. Цири почти наверняка в иных мирах, но… есть и другие варианты вернуться домой. Весемир рассказывал о почти неизвестных манускриптах, которые хранились в библиотеках Таннеда… Но после того, как на остове произошел бунт, сомнительно, что хотя бы такие древние манускрипты сохранились.
- Ты не знаешь, - протянул Поттер, - хотя бы одного человека, у которого может оказаться очень древний манускрипт о перемещениях между мирами?
Ведьмак задал этот вопрос из чистого интереса, даже не надеясь, что его новая знакомая и возможно попутчица знает такие тайны.
Но, оказалось, что думал он так совершенно напрасно.
- Да, знаю, - откликнулась эльфка, - мотнув копной волос, - с этой чародейкой мы познакомились не очень давно, но обстоятельства были таковы, что сейчас она, возможно, сможет чем-то нам помочь.
- И как зовут эту таинственную чародейку?
- Почему же таинственную? – улыбнулась Габриель, - ее имя, как я думаю, тебе вполне известно. Ее зовут Францеской. Я зову ее Маргариткой из Долин.
avatar
Gwinbleidd
Пользователь
Пользователь

Мужчина Дата Рождения : 27
Страна проживания : Украина
Город : Украина
Сообщения : 29
Монеты : 16428
Репутация : 0
Настроение : Отлично:-)

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения